Варнишкес — блюдо еврейской кухни. Очень простой и интересный рецепт: привычные продукты в непривычном сочетании. Вкусно? Таки да!)
Продукты (на 3 порции)
Грибы шампиньоны (или любые другие) — 250 г
Макароны-бантики — 150 г
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 средний
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Для начала варим гречку. Нам понадобится примерно полстакана гречки. Но сварить полстакана гречки лично мне не очень удобно, поэтому я сварю стакан (соотношение крупы и воды — 1:2 соответственно) и оставшуюся гречневую кашу использую куда-то ещё. А можно увеличить количество всех остальных ингредиентов в два раза и использовать всю гречку.
Пока варится гречка, на другой конфорке отвариваем макароны — 150 г в сухом виде. В классическом варианте этого блюда используются не просто макароны, а непременно бантики.
Пока гречка с макаронами у нас варятся, сделаем всё остальное.
250 г грибов нарезаем довольно крупно. Грибы могут быть любыми. У меня шампиньоны из ближайшего магазина.
Среднюю луковицу нарезаем произвольно. Вкуснее всего будет с крымским луком.
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить. Я предпочитаю сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости. Можно даже без масла.
Потом снизить огонь, добавить масло и лук.
Я не хочу лук зажаривать сильно. Крымский лук настолько прекрасен, что я предпочитаю на сковороде его только чуть-чуть смягчить. Чтобы он даже остался хрустящим.
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны.
Добавляем гречку.
Огонь я выключила потому, что я в данном случае не хочу, чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились. Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные.
У вас могут быть совсем другие предпочтения. Может быть, вам нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка. Тогда просто измените на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
Нам осталось блюдо по вкусу посолить и поперчить.
Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com