Простейшее блюдо из обычных продуктов. Отварная куриная печень и жареный лук отлично гармонируют друг с другом, а деликатную кислинку добавляют маринованные огурцы. Салат из куриной печени с маринованными огурцами и луком – простое и вкусное домашнее блюдо.
Продукты Печень куриная – 200 г Огурцы маринованные – 130 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 60 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из куриной печени с маринованными огурцами и жареным луком
Подготавливаем продукты.
Куриную печень хорошо вымываем.
В сотейнике воду доводим до кипения. Подсаливаем. Опускаем печень в кипящую подсоленную воду. Перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим печень 10-15 минут.
Готовую печень остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 7-8 минут. Снимаем с огня.
Остывшую куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
В салатник отправляем печень, огурцы, лук.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com