Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для десерта из лаваша со сливками и клубникой.
Влейте в сотейник сливки, вбейте яйцо. Добавьте ½ стакана сахара, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь.
Не переставая помешивать, прогрейте до кипения. Затем снимите с огня и накройте пленкой в контакт. Оставьте заварной крем до полного остывания.
Лаваш порвите руками и поместите на противень или подходящую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румянца.
Кусочки лаваша остудите и выложите в чашу измельчителя. Или переложите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
Размер крошки — на ваше усмотрение.
В чашу блендера выложите клубнику, добавьте оставшийся сахар и измельчите в пюре.
В креманки выложите заварной крем.
Затем — крошку из лаваша, и повторите слои.
Сверху выложите ягодное пюре и украсьте по своему вкусу.
Поставьте в холодильник, чтобы десерт из лаваша со сливками и клубникой охладился.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Десерты из сливок
Подборка рецептов
Сливочный пудингКлубничный тирамисуШоколадно-ореховый десертЯичное мороженое по ГОСТуДесерты разные
Рубрика рецептов
Тирамису из печенья «Юбилейное» и творогаТворожное суфле с кофе и шоколадомДесерт сметанный с желатиномШоколадный Гоголь-могольЛаваш
Рецепты по ингредиенту
Рулет из лаваша с зелёным чеснокомСосиски в лаваше с сыром на сковородеТарталетки из лаваша в духовкеРулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем
Другие полезные подборки по теме
Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Десерты (481)Десерты (1498)Десерты без выпечки (701)Десерты на Новый год 2024 (216)Десерты на детский день рождения (259)Десерты разные (1608)Лаваш (319)Масло сливочное (860)Постные десерты (264)Сливки (703)Фруктовые десерты (164)Шоколадные десерты (158)
Дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдут любые ягоды и фрукты.
- Сливки можно заменить на молоко.
Источник: iamcook.ru