Рис отварим до готовности, а кусочки куриного филе в ароматных пряностях сперва обжарим, а потом потушим с овощами. Затем всё соединим и прогреем. Благодаря такой технологии рис останется рассыпчатым, но за счёт курицы и овощей станет сытным, сочным и ярким. Куркума, паприка, зира и острый перец придадут блюду пряный восточный колорит.
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 150 г
Куриное филе — 330 г
Капуста белокочанная молодая — 220 г
Перец сладкий — 130 г
Морковь — 85 г
Лук репчатый — 175 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложки
Зира — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками длиной 5-6 см.
Курицу переложить в миску. Добавить соль (¼ ч. ложки), перец чёрный, паприку (½ ч. ложки) и куркуму (¼ ч. ложки).
Всё перемешать, оставить минут на 10.
Тем временем лук и морковь очистить, промыть, нарезать некрупными кубиками.
Чеснок и сладкий перец очистить. Чеснок измельчить, перец — нарезать некрупными полосками.
Капусту нарезать средними кубиками.
Рис хорошо промыть, залить водой (400 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Варить до готовности, минут 20.
Параллельно в большой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу в пряностях. Обжарить на сильном огне до подрумянывания, 5 минут.
Лук отправить к курице. Обжарить до мягкости, 3 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, обжарить ещё 3 минуты.
Выложить капусту, чеснок и сладкий перец.
Туда же — соль (¼ ч. ложки), красный острый перец, зиру, оставшуюся паприку и куркуму.
Всё перемешать.Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности всех ингредиентов, 15 минут (зависит от сорта капусты).
Готовый рис добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
Прогреть всё на небольшом огне 3-5 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Рис с курицей, молодой капустой и сладким перцем можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com