Оригинальная яичница, которую, наверное, мало кто пробовал. Это даже не яичница в привычном понимании, а десертное блюдо на скорую руку. Яйца смешиваются с мёдом и изюмом, этой смесью заливаются поджаренные на сливочном масле гренки из пшеничного хлеба. В подаче со сметаной — пальчики оближешь!
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Хлеб пшеничный (или батон) — 90 г
Мёд жидкий — 25 г
Изюм — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте и просушите изюм.
В миску разбейте яйца и добавьте жидкий мёд.
Ложкой или вилкой перемешайте яйца с мёдом до получения однородной смеси.
В получившуюся яичную смесь добавьте изюм.
Ещё раз перемешайте.
Пшеничный хлеб (или батон) нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите кубики хлеба и обжарьте 5 минут, до получения поджаристых гренок (периодически помешивая).
Залейте гренки яичной смесью с изюмом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу на самом медленном огне 5 минут.
Необычная яичница с мёдом, изюмом и гренками готова!
Подавайте сладкую яичницу к столу сразу после приготовления, на завтрак или десерт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com