Говяжий суп с дайконом «Мугук»

Говяжий суп с дайконом "Мугук"

Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными. Этот суп считается зимним согревающим блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:

  • Говядина — 500 г
  • Дайкон (400 грамм) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (Или белые стебли от зелёного лука.) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (Рыбный соус) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Вода — 1.7 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1818.8 ккал белки
124 г жиры
121.1 г углеводы
62.8 г 100 г блюда ккал
56.5 ккал белки
3.9 г жиры
3.8 г углеводы
2 г

Рецепт «Говяжий суп с дайконом "Мугук"»:

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Наши требуемые продукты.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Мясо нарезать тонкими полосками.
    Есть два варианта приготовления.
    Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
    Чеснок или мелко нарезать, или натереть.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
    Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
    Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.

  • Говяжий суп с дайконом "Мугук"

    Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
    Вместо хлеба у нас был рис.
    Угощайтесь!!!
    Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Рис с яйцом по-корейски

Геранбап — так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание. Категория: Горячие блюда Блюда из яиц Кухня: Корейская Ингредиенты для «Рис с яйцом по-корейски»: Рис (Варёный.) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Нори — 1 шт Масло сливочное — […]