Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот-вот наступит Китайский Новый год, и самое время приготовить что нибудь Классическое и Китайское. И данный рецепт вот просто классика из классики. По китайски — Táng cù jīxi 33;ng ròu (звучит примерно Тан Цу Тсин джоу). Очень быстро готовиться, и при этом очень вкусное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Крахмал кукурузный (35+15) — 50 г
  • Масло растительное (4 ст.л) — 60 мл
  • Соевый соус (4 ст.л.) — 60 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вода (3 ст.л.) — 45 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Кетчуп (Использовал Махеев) — 80 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Уксус яблочный — 45 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1423.2 ккал белки
120.6 г жиры
57.2 г углеводы
101 г Порции ккал
284.6 ккал белки
24.1 г жиры
11.4 г углеводы
20.2 г 100 г блюда ккал
167.4 ккал белки
14.2 г жиры
6.7 г углеводы
11.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Жарка (26 минут)

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Филе режем маленькими кусочками, после чего, добавив 1 ч. л. соли, обваляем его в 35 гр крахмала.

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут дать чаше остыть в течение 2-х минут.

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15 гр крахмала и 1 ч. л. соли, и кусочки курицы — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).

  • Курица в кисло-сладком соусе

    Курица в кисло-сладком соусе по китайски — ГОТОВА!!!

povarenok.ru

Next Post

Индейка с перцами в китайском стиле

Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или