Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:

  • Индейка (стейки из грудки от ТМ Индилайт) — 200 г
  • Баклажан (300 г.) — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (6%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
912 ккал белки
50.4 г жиры
54.7 г углеводы
206.3 г 100 г блюда ккал
120 ккал белки
6.6 г жиры
7.2 г углеводы
27.1 г

Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Приготовить продукты.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 — 12 часов.

  • Хе из жареной индейки и баклажанов

    Подать охлаждённым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Хе из жареной индейки и баклажанов

Источник: povarenok.ru

Next Post

Чжаначчи из лука

Чжаначчи это особый вид консервации овощей по-корейски, который не подразумевает квашения. Маринад для заготовки готовится из соевого соуса, с перечной пастой или уксусом или смеси этих ингредиентов. Сегодня я готовлю чжаначчи для Буратино. Ведь когда он появился на свет, папа Карло угостил его обычной луковицей. Моё угощение вкуснее и ароматнее. […]