x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фунчоза 100 г
- осетрина 300 г
- креветки 70 г
- приправа для рыбы 20 г
- лимон 50 г
- лук репчатый 200 г
- соевый соус 100 г
- яблочный уксус 6% 30 г
- острый соус «Чили» 5 г
- растительное рафинированное масло 150 г
- соль 2 г
- смесь жареного кунжута со льном 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Осетра обработать (убрать визигу и срезать жучки, промыть под проточной водой) нарезать кубиками и замариновать с креветками в приправ для рыбы с лимоном. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук нарезать кольцами и замариновать в соевом соусе, оставить на 15- 20 минут. Закипятить воду, посолить и составить с огня, положить в кастрюлю с солёным кипятком лапшу «Фунчоза» и оставить настаиваться на 10 минут. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом осетрину с креветками и лук. Соус для фунчозы: растительное масло смешать с соевым соусом, яблочным уксусом, соусом «Острый чили» до емульсионного состояния. Откинуть на дуршлаг фунчозу и выложить лапшу в соус. При подаче фунчозу выложить в виде гнезда, сверху выложить лук и осетрину с креветками. Сверху готовое блюдо посыпать жареным белым кунжутом и льном.
Источник: gastronom.ru