Картофельные зразы с черносливом

Картофельные зразы с черносливом

  

Картофельные зразы по этому рецепту получаются очень нежными, в меру сладкими, с приятным ароматом чернослива. Предварительно картофель отваривают и измельчают при помощи мясорубки, а затем смешивают с яйцами, молоком, сливочным маслом, сахаром, солью и мукой. Обжаривают зразы на растительном масле. Довольно необычно и вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 1 кг (5 шт.)

Масло сливочное — 10 г ( 0,5 ст. ложки)

Яйца — 2 шт.

Молоко — 60 мл (¼ стакана ёмкостью 250 мл)

Чернослив — 60 г (16 шт.)

Мука — 150 г + 40 г (для работы с тестом)

Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с черносливом

Подготовить необходимые продукты.

Картофельные зразы с черносливом

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать клубни.
Варить картофель на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой — картофель должен легко прокалываться.
Отварной картофель достать из воды и остудить.

Картофельные зразы с черносливом

Сушёный чернослив промыть под проточной водой, залить кипятком и дать постоять 15 минут для размягчения.

Картофельные зразы с черносливом

Воду с чернослива слить. Чернослив обсушить на бумажном полотенце.

Картофельные зразы с черносливом

Картофель очистить и нарезать средними кусочками.

Картофельные зразы с черносливом

Остывший картофель измельчить при помощи мясорубки или толкушки.

Картофельные зразы с черносливом

В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сливочное масло, всыпать сахар и 1 щепотку соли. Перемешать ингредиенты вилкой.

Картофельные зразы с черносливом

Яичную смесь влить в ёмкость с картофелем.

Картофельные зразы с черносливом

Добавить к картофелю молоко и перемешать.

Картофельные зразы с черносливом

В картофельную смесь всыпать муку и тщательно перемешать.

Картофельные зразы с черносливом

Тесто должно получиться не слишком крутое.

Картофельные зразы с черносливом

Оставшуюся муку (40 г) высыпать на тарелку или рабочую поверхность.
Руки смочить водой, от картофельного теста отделить кусочек (1,5 ст. ложки), сформировать лепёшку и выложить на муку.

Картофельные зразы с черносливом

На середину лепёшки поместить чернослив (2 шт., зависит от размера чернослива и лепёшки).

Картофельные зразы с черносливом

Края лепёшки завернуть на начинку, соединить их.

Картофельные зразы с черносливом

Сформировать плоскую овальную котлету и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы зразы не подгорали при жарке.
Таким же образом сформировать зразы из оставшегося теста и начинки.

Картофельные зразы с черносливом

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и выложить туда зразы.

Картофельные зразы с черносливом

Жарить зразы на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные зразы с черносливом

Таким же образом пожарить все зразы.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 штук.

Картофельные зразы с черносливом

Картофельные зразы с черносливом готовы.

Картофельные зразы с черносливом

Картофельные зразы получаются очень нежными, но достаточно сытными.
Отличный вариант для ужина, особенно в сочетании со сметаной.

Картофельные зразы с черносливом

Картофельные зразы с черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кето панакота (без сахара)

Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для приготовления кето панакоты без сахара — перед вами. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке. Влейте в