Оригинальные тефтели из индейки с кукурузой, зелёным луком и петрушкой. Нужно сперва обжарить аппетитные шарики, чтобы они приобрели румяную корочку и сохранили соки внутри, а потом запечь в духовке. Тефтели получаются нежными и мягкими, а зёрнышки кукурузы придают сочность и яркий оттенок.
Продукты (на 5 порций) Фарш индюшиный — 500 г Кукуруза консервированная — 100 г Лук зелёный — 15 г Петрушка свежая — 15 г Хлеб белый — 60 г Яйцо (некрупное) — 1 шт. Чеснок — 5 г (1 зубчик) Зира молотая — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 20 мл
Пошаговый фото рецептТефтели из индейки с кукурузой (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из филе индейки, бедра или голени.
Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
С кукурузы слейте жидкость. Кукурузу можно взять свежую или замороженную, тогда её предварительно обжарьте на сковороде до подрумянивания.
Хлеб поломайте на кусочки и залейте водой (можно молоком). Оставьте на 5 минут.
Индюшиный фарш переложите в глубокую миску.
Отожмите хлеб от жидкости и измельчите с помощью мясорубки, блендера или крупной тёрки. Добавьте хлеб к фаршу. Перемешайте.
Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.
Добавьте зёрна кукурузы в фарш, перемешайте.
Туда же — чеснок, очищенный и измельченный, зиру, соль и молотый перец по вкусу.
Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Фарш хорошо отбейте, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Повторите этот шаг 8-10 раз. Так фарш станет более плотным и будет держать форму.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Влажными руками сформируйте небольшие заготовки размером как грецкий орех. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте тефтели на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности. Я предпочитаю обжаривать тефтельки на сковороде с пергаментом, который смазываю маслом.
Обжаренные тефтельки переложите в форму для запекания (желательно в один слой).
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Тефтели из индейки с кукурузой, в духовке, готовы. Их можно подать самостоятельно с кисло-сладким соусом и овощами, а также дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com