Курица тандури

Фото готового блюда

Курица тандури

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо — курицу тандури. Название «Тандури» происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.

Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.

Я буду готовить курицу с уже готовой приправой «тандури», но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.

Приготовим все ингредиенты по списку.

Курица тандури

С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

Курица тандури

Мясо будет мариноваться в двух маринадах.

Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

Курица тандури

Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Курица тандури

Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.

Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй «тандури», перец чили в порошке, уксус, краситель.

Курица тандури

Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться минут 20. Тем временем разогреем духовку до 70 градусов С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

Курица тандури

По истечении 20 минут устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим «Гриль» в духовке и готовим курицу еще 50 минут. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.

Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

Курица тандури

Приятного аппетита!

Курица тандури

Полезные подборки и рецепты ...

Курица в духовке

Подборка рецептов

Курица тандуриЦыплёнок генерала ЦоКурица тандуриКуриные голени в духовкеКурица тандуриПаста с курицейКурица тандуриМаринад для курицы на минеральной водеГорячие блюда на Новый год 2022

Коллекция рецептов

Курица тандуриГармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринамиКурица тандуриКуриные бедра, запеченные в пряном соусеКурица тандуриСвиная лопатка в духовке с картошкойКурица тандуриКуриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыквенно-морковный суп с маком

Фото готового блюда Процесс приготовления Наступило время тыквенных супов. Хочу представить вам очень необычный тыквенный суп в который добавляется мак и различные пряности. Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и