Готовится суп без бульона, с консервированной фасолью, и в одной кастрюле, что значительно ускоряет процесс. Овощной суп получается питательным благодаря фасоли, а солёная брынза, добавленная при подаче, прекрасно дополняет и улучшает вкус блюда.
Продукты
Фасоль консервированная красная — 400 г (1 банка)
Брынза — 40 г (или по вкусу)
Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
Капуста белокочанная молодая — 200 г
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. С консервированной фасоли слить жидкость.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты.
Затем добавить лавровый лист и чеснок. Жарить 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту и жарить ещё 2 минуты.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю.
(Если помидоры используются свежие, предварительно снять кожицу и нарезать произвольными кубиками.)
Добавить капусту к остальным ингредиентам.
Залить содержимое кастрюли водой и на среднем огне довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, добавить фасоль и варить на медленном огне примерно 10 минут, до готовности овощей. Приправить солью и чёрным молотым перцем.
Фасолевый суп с овощами готов.
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию раскрошить немного брынзы, посыпать сушёным базиликом.
Источник: russianfood.com