Сегодня приготовим осенний вариант драников. Вместо картофеля используем королеву осени — тыкву. Готовятся тыквенные драники легко и быстро, а по вкусу абсолютно отличаются от классического блюда. Для придания пикантности добавим чеснок, который создаст необычный контраст на фоне сладковатой тыквы.
Продукты (на 1 порцию) Тыква (в очищенном виде) — 250 г Чеснок — 5 г (2 зубчика) Мука — 40 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное (для жарки) — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептДраники из тыквы с чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семенами. Вес очищенной тыквы составил 250 г. Подготовленную тыкву натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Переложите тёртую тыкву и чеснок в миску.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Тыквенную массу тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложите туда тыквенную массу в виде плоских круглых лепёшек, как на оладьи.
Жарьте тыквенные драники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все драники. У меня получилось 6 штук.
Драники из тыквы готовы.
Подавайте тыквенные драники к столу в горячем или тёплом виде, дополнив сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com